ФБР взломает iOS без помощи Apple

22 марта 2016 в 17:30

Федеральный суд Калифорнии отложил слушания по делу Apple, которую ФБР пыталось обязать взломать смартфон, принадлежащего террористу из Сан-Бернардино, расстрелявшего 14 человек. Об этом сообщает Huffington Post.

Министерство юстиции США заявило, что спецслужбы получили способ обойти шифрование данных Apple с помощью «третьей стороны». Новое заседание суда пройдёт только 5 апреля 2016 года. По словам экспертов издания, слушания были перенесены из-за того, что правительство опасается, что проиграет суд, и будет вынуждено признать, что не пыталось альтернативными способами достать информацию из смартфона террориста.

В середине февраля глава Apple Тим Кук написал обращение, в котором рассказал о том, что ФБР заставляет Apple создать версию iOS, которая бы могла обходить процессы кодирования данных при острой необходимости.

Ведущие инженеры и разработчики Apple заявили, что часть сотрудников не будет исполнять возможное судебное решение о взломе собственного механизма шифрования устройства, а другие планируют написать заявление об увольнении. По словам Кука, он считает требования ФБР нарушающими Конституцию США, потому что спецслужбы смогут начать слежку за людьми.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме