В Google Maps обнаружили 11 миллионов фальшивых мест

21 июня в 15:19

В картах сервиса Google Maps как минимум 11 млн несуществующих аккаунтов компаний. Каждый месяц в сервисе появляются около 100 000 фальшивых мест, пишет The Wall Street Journal.

По данным издания, компании добавляют свои офисы в Google Maps, чтобы они чаще всплывали в результатах поиска, а некоторые предприятия меняют номера телефонов и локации конкурентов на свои.

Журналисты газеты провели эксперимент. В картах они попытались найти сантехника. Выяснилось, что среди 20 адресов 13 были ложными.

В Google заявили, что фальшивых аккаунтов в сервисе крайне мало и компания регулярно удаляет поддельные профили. Помимо этого, сейчас разработчики ищут новые способы выявления мошенников.

Ранее издание выяснило, что Google спонсировал исследование Калифорнийского университета в Сан-Диего, которое обнаружило, что лишь 0,5% из поисковых запросов учёных вуза привели к сайтам мошенников.

В 2018 году, по словам Google, было удалено 3 млн фальшивых аккаунтов компаний, а 90% из них были убраны из системы до обнаружения профилей пользователями.

Текст: Анатолий Круглов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!