Facebook запустил сервис электронных платежей

13 ноября 2019 в 09:52

Компания Facebook объявила о запуске собственной системы электронных платежей Facebook Pay. Её можно будет использовать для оплаты как в одноимённой соцсети, так и в приложениях Messenger, WhatsApp и Instagram.

С помощью нового сервиса пользователи смогут переводить друг другу деньги, жертвовать на благотворительность и делать покупки в соцсетях и приложениях, принадлежащих компании. К платёжной системе от Facebook можно привязывать большинство кредитных и дебетовых карт, а также PayPal. При этом пользователи выберут удобный для них способ оплаты, а сервис сохранит платёжную информацию, чтобы её не приходилось вводить заново каждый раз.

Новый сервис не пересекается с криптовалютным проектом Facebook — Libra. Он базируется на основе «существующей финансовой инфраструктуры и партнёрских отношений». Безопасность платежей обеспечивает шифрование данных карт и банковских счетов и система для отслеживания кибермошенничества. Дополнительно защитить свой аккаунт можно, добавив биометрические данные или пароль.

Пока что опция доступна только для пользователей соцсети и приложения Messenger из США. В Facebook пообещали, что со временем сервис электронных платежей станет доступен для большего количества пользователей на разных площадках.

Фото: Flickr, CC BY 2.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме