Facebook откажется от лайков на публичных страницах

07 января в 19:21

Социальная сеть Facebook после внесения изменений в интерфейс удалит с публичных страниц брендов и известных людей кнопку «Нравится». Этот шаг, по мнению представителей соцсети, позволит более честно оценивать популярность страниц.

Издание TechCrunch сообщило, что в Facebook намерены оставить отображение только количества подписчиков. Такое нововведения появится «в ближайшие несколько месяцев».

В новом интерфейсе соцсети на публичных страницах появится и отдельная лента новостей. Её задача — облегчить знаменитостям процесс общения с поклонниками, тогда как подписчикам станет удобнее общаться на интересные темы.

Для администраторов публичных страниц после обновления будет доступна более тонкая настройка прав доступа. Это позволит разграничивать права для пользователей, занимающихся рекламой, управлением сообщества, авторов контента и других.

Новый дизайн позволит оставлять комментарии от имени публичной страницы. Кроме того, пользователи Facebook смогут подписаться на неё прямо из комментариев.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме