Facebook не будет хранить данные пользователей в странах, где нарушают права человека

07 марта в 15:34

Глава Facebook Марк Цукерберг объявил, что компания откажется хранить данные пользователей в странах, где нарушают права человека, в частности право на свободу слова и неприкосновенность личной информации. Это может привести к блокировке соцсети в некоторых странах, включая Россию.

Роскомнадзор завёл административное дело на Facebook и Twitter в конце января за то, что сети не выполнили предписание о переносе персональных данных российских пользователей на территорию страны. В прошлом году из-за несоблюдения этого закона ведомство заблокировало доступ к сервису LinkedIn.

Facebook надеется создать безопасную для личной информации платформу, за последние годы репутация соцсети пошатнулась, и Цукербергу нужно её восстановить. Он пообещал, что во все мессенджеры компании Facebook — Messenger, WhatsApp, Instagram — будет внедрена технология сквозного шифрования данных. Переписки и выложенные данные можно будет удалить в любой момент без возможности восстановления, денежные переводы станут более надёжными.

Текст: Анна Меликян

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Загрузка...