16 октября 2017 года в 19:26

Facebook наймёт бывших сотрудников спецслужб США

Facebook хочет нанять сотрудников, обладающих допуском к секретной информации, чтобы с их помощью бороться против зарубежного вмешательства в американскую политику. Об этом пишет Bloomberg.

Facebook рассчитывает, что бывшие чиновники и сотрудники спецслужб смогут наладить формальные и неформальные контакты с администрацией США. При уходе со службы допуск к секретной информации действовать перестаёт, но его можно официально возобновить, если Facebook воспользуется соответствующей процедурой.

Bloomberg отмечает, что не только Facebook нуждается в сотрудниках с допуском к секретной информацией. И спрос на таких специалистов растёт.

В начале октября Facebook ознакомил Конгресс США с отчётом о политической рекламе, которую размещали из России во время президентских выборов, на которых победил Дональд Трамп. Внутреннее расследование, результаты которого вошли в отчёт, продолжалось несколько месяцев. Основные факты содержатся в материале Hard Questions: Russian Ads Delivered to Congress, который опубликован на сайте компании.

Социальная сеть насчитала около 3000 политически мотивированных объявлений, размещённых «российскими заказчиками». Их увидели примерно 10 млн жителей США, но 50% просмотров были зафиксированы до дня выборов.

Обсудить ()