28 июня 2017 года в 14:53

Евросоюз продлил антироссийские санкции ещё на полгода

Евросоюз официально продлил экономические санкции против России до 31 января 2018 года. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС.

Решение о продлении санкций принято единогласно после доклада канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эмманюэля Макрона об имплементации Минских соглашений.

По данным «Коммерсанта», замминистра иностранных дел России Алексей Мешков заявил, что в Кремле сожалеют о таком решении ЕС.

«Всем давно стало ясно, что санкции контрпродуктивны, что они не способны решить ни одну задачу, которую в плане отношений с Россией ставит перед собой Евросоюз. Уже не раз независимые эксперты в странах ЕС с цифрами в руках показывали, что от санкций и наших контрмер прежде всего страдает экономика стран ЕС. То, что произошло очередное продление санкций, — это не может не вызвать других чувств, как сожаление. Опять агрессивное меньшинство в ЕС правит бал», — сказал он.

Ранее, 20 июля, США расширили список санкций против России, добавив в него частную военную компанию «Вагнер», бизнес миллиардера Евгения Пригожина и ИФД «Капитал», которому принадлежала доля в Русской медиагруппе.

Обсудить ()