13:20, 14 ноября 2021
2 мин.

Европейский университет начал официально обучать работе в секс-индустрии

Университет в городе Дареме (Великобритания) начал обучать своих студентов азам секс-индустрии. По мнению руководства учебного заведения, двухдневный курс поможет учащимся, которые сейчас неофициально оказывают услуги подобного рода. В университете отметили, что курсы открыли по просьбе «небольшого числа заинтересованных студентов».

Европейский университет начал официально обучать работе в секс-индустрии

Руководство университета считает, что курсы смогут обезопасить студентов. «Мы категорически не стремимся поощрять секс-бизнес, но мы стремимся оказывать поддержку нашим студентам», — заявил представитель Даремского университета.

Офицер Даремского студенческого союза по вопросам благосостояния и освобождения Джон Грэм отметил, что целевой аудиторией тренинга будут студенты и другие заинтересованные лица. «Любой, кто заботится о безопасности студентов, должен поддержать этот тренинг и изучить его фактическое содержание, прежде чем делать негативные комментарии», — заявил Грэм.

Британский министр высшего и дополнительного образования Мишель Доунлан, в свою очередь, раскритиковала университет за подобное решение. По её мнению, вуз таким образом «узаконивает опасную отрасль» и не защищает студентов. При этом Доунлан признала необходимость поддержки женщин, которые подверглись сексуальной эксплуатации. «Я глубоко обеспокоена тем, что любой университет узаконивает опасную индустрию, которая процветает на эксплуатации женщин. Этот курс направлен на то, чтобы нормализовать продажу секса, которой нет места в наших университетах», — подчеркнула министр.

Она добавила, что студенты, сталкивающиеся с проблемами, должны получать поддержку со стороны своего учебного заведения. В 2020 году британское правительство выделило университетам дополнительно 85 млн фунтов стерлингов, чтобы помочь студентам, испытывающим трудности.

Ранее «Секрет» писал, что суд в Чите наказал сотрудника Росгвардии за организацию занятий проституцией. Военнослужащий избежал тюремного срока и отделался штрафом в 150 000 рублей.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров