14 мая, 16:40
1 мин.

Европейская страна приостановила отправку посылок и писем в Россию

Компания «Почта Молдовы» с 13 мая приостановила приём всех почтовых отправлений в Россию, том числе EMS, писем и посылок. В компании такую меру объяснили техническими причинами. Когда планируется восстановить почтовое сообщение, не поясняется. Отмечается, что компания ищет пути для возобновления сообщения. Ранее стало известно, что служба экспресс-доставки UPS остановила работу в России.

Европейская страна приостановила отправку посылок и писем в Россию

«Мы прилагаем все усилия для скорейшего выявления решений для возобновления процесса приёма и отправки почтовых отправлений в Российскую Федерацию»,— сообщила пресс-служба компании.

В «Почте Молдовы» отметили, что прилагают все усилия для возобновления приёма и отправки почтовых отправлений в Россию «в кратчайшие сроки».

Ранее работу с российским направлением приостановили частные почтовые предприятия в республике. При этом отмечалось, что они продолжают доставлять посылки из России в Молдавию.

В мае «Секрет» писал, что американская служба экспресс-доставки UPS решила приостановить коммерческую деятельность в России, Белоруссии и на Украине. В компании отметили, что внимательно следят за ситуацией. В конце февраля UPS остановила отправку посылок в Россию и на Украину. Она не уточняла, когда планирует возобновить работу.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров