25 мая, 09:40
1 мин.

Европа впервые за 2 года начала покупать нефть в ОАЭ

Танкер Moscow Spirit отправился из Объединённых Арабских Эмиратов в сторону порта в Роттердаме, Нидерланды, об этом сообщает издание Bloomberg со ссылкой на свои источники. На борту судна находится примерно 1 млн баррелей нефти. Второй танкер из ОАЭ следует в Египет, и эта нефть, вероятно, также позднее окажется в Европе. Поставкой занимается компания TotalEnergies SA.

Европа впервые за 2 года начала покупать нефть в ОАЭ

Закупки топлива у ОАЭ прекратились в мае 2020 года — перед пандемией коронавируса и обрушением нефтяного рынка. Ранее эксперты предсказывали возобновление поставок из Эмиратов из-за возможного эмбарго на российскую нефть. Европейские страны стремятся отказаться от энергоресурсов из России из-за специальной военной операции на Украине.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен объясняла, что в планах европейских стран полностью прекратить закупки у России до 2027 года. По её словам, для достижения цели нужно придерживаться трёх принципов: диверсификации поставок, экономии энергии и ускорения перехода на возобновляемые источники.

Ранее «Секрет» писал, что российской нефти оказалось сложно найти покупателей и в море сейчас находится рекордное количество невостребованных танкеров с сырьём — 15%.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров