18:16, 23 сентября 2022
1 мин.

Евро и доллар снова упали до летних минимумов

Рубль на торгах Московской биржи 23 сентября 2022 года укреплялся по отношению к доллару и евро. Европейская валюта в течение дня опускалась ниже отметки 55 рублей. Это минимальный для неё показатель с 1 июля. Американская валюта демонстрировала самые низкие показатели с 22 июля. Доллар стоил меньше 57 рублей. Официальный курс Центробанка на выходные чуть выше этих показателей.

Евро и доллар снова упали до летних минимумов

По состоянию на 17:40 мск доллар на Мосбирже стоит 57,21 рубля. Это на 2,8% ниже, чем на открытии торгов. За евро дают 55,64 рубля. В течение дня он потерял 3,33%.

Центробанк также понизил курсы европейской и американской валюты на 24–26 сентября. Курс доллара составит 58,10 рубля. На 1,73 рубля ниже официального курса на 23 сентября. Курс евро –– 56,47 рубля, ниже на 2,46 рубля.

Укреплению российского рубля способствует возросшее предложение иностранной валюты со стороны экспортёров, которые готовятся к уплате налогов, писала газета «Коммерсант».

По её данным, растёт также предложение валют «недружественных» стран и со стороны частных инвесторов, которые обеспокоены возросшими рисками блокировки валютных счетов.

Ранее ведущий аналитик отдела глобальных исследований «Открытие инвестиции» Олег Сыроваткин предупреждал, что счета россиян в иностранной валюте «недружественных» стран могут оказаться замороженными из-за санкций. При этом пока непонятно, что можно сделать с долларами и евро, если нет желания хранить их «под матрасом» или в банке, отмечал он.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров