19:09, 10 августа 2022
1 мин.

Evraz выставил на продажу американское отделение

Один из крупнейших в мире производителей стали Evraz объявил о продаже североамериканского дивизиона Evraz North America. Компания владеет двумя металлургическими заводами в США и четырьмя — в Канаде. Evraz — лидер по производству труб большого диаметра и листовой стали в США. Также Evraz North America владеет 18 перерабатывающими предприятиями. Один из акционеров компании — российский миллиардер Роман Абрамович.

Evraz выставил на продажу американское отделение

«Evraz сообщает о запуске процесса сбора заявок на приобретение активов североамериканского дивизиона компании. Реализация этих активов позволит раскрыть стоимость североамериканского дивизиона в качестве независимой компании», — сообщила компания.

Для продажи понадобится одобрение Управления по осуществлению финансовых санкций (OFSI) Великобритании.

«Evraz не намерен предоставлять дополнительную информацию о развитии процесса до его завершения», — сказано на сайте компании.

Evraz — один из крупнейших в мире производителей стали. 28,6% компании владеет миллиардер Роман Абрамович. Активы находятся в России, США и Канаде.

Ранее сообщалось, что Абрамович не смог продать долю в металлургической группе Evraz. Акции компании, на которую Британия наложила санкции в мае, упали за полгода на 87%.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров