Евгений Пригожин отдал «Конкорд» 27-летней юристке

12 ноября в 15:46

Бизнесмен Евгений Пригожин перестал быть владельцем комбината питания «Конкорд». Предприятие полностью отошло малоизвестной компании «Корпорация развития», которое принадлежит 27-летней жительнице Томска Екатерине Росликовой. Об этом сообщил РБК со ссылкой на запись в ЕГРЮЛ.

В пресс-службе «Конкорда» подтвердили смену учредителя, но не стали раскрывать причину, сославшись на коммерческую тайну. Компания погасила все кредитные обязательства перед госкорпорацией ВЭБ.РФ, поэтому переоформление стало возможным, добавили в комбинате.

По информации томского издания ТВ2, Екатерина Росликова являлась помощницей депутата от ЛДПР в заксобрании Томской области и работала в отделении партии. Издание «Настоящее время» выяснило, что в 2017 году Росликова уехала в Санкт-Петербург и устроилась юристом в «Мегалайн». Фирму с таким же названием контролирует Евгений Пригожин.

Гендиректором предприятия назначен Эдуард Козьмин, который давно работает с Пригожиным, выяснили «Открытые медиа». В 2013 году он был главой завода «Конкорд — кулинарная линия», одного из первых предприятий Пригожина, а в январе 2017 года стал исполнительным директором всего «Конкорда».

Росликова отказалась комментировать сделку по передаче «Конкорда». На вопрос журналистов о бизнес-стратегии она сказала, что не хочет ничего обсуждать, и бросила трубку.

Текст: Анатолий Круглов

Фото: кадр из видео / YouTube-канал «Алексей Навальный»

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме