«Это божий дар». Тим Кук рассказал, почему стал геем

25 октября в 16:17

Глава Apple Тим Кук рассказал, что побудило его признаться в нетрадиционной сексуальной ориентации. По словам топ-менеджера, на него повлияли письма от детей, которые страдали из-за своей тяги к однополой любви.

Кук совершил каминг-аут в 2014 году, став первым открытым геем среди глав компаний из списка Fortune 500 (туда попадают корпорации с наибольшей выручкой. — Прим. «Секрета»).

«Я получал письма от детей, которые страдали из-за своей сексуальной ориентации. Они были подавлены. Некоторые из них были изгнаны собственными родителями и семьёй. Это давило на меня, и я думал, что я могу сделать», — рассказал Кук в интервью журналу People en Espanol.

Топ-менеджер добавил, что не смог бы поговорить с каждым из детей. Но Кук решил: совершив каминг-аут, он поможет детям ответить на вопрос, есть ли у них будущее или нет. Бизнесмен добавил, что не беспокоился о реакции сотрудников Apple на его признание. Но реакция «за пределами» компании его волновала: «Мир недружелюбен к геям — не только в других государствах, но и в нашей стране США».

Детям, которые борются со своей сексуальной ориентацией, Кук посоветовал жить и радоваться жизни. «Гомосексуализм — не ограничение. Это особенность, которую я рассматриваю как величайший божий дар. Надеюсь, что они видят это так же, как и я».

В начале октября москвич подал в суд на Apple и потребовал 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда за «доведение до гомосексуализма». Мужчина заявил, что на приложение на его iPhone зачислили 69 «гейкоинов», после чего он «погряз в однополых отношениях». Спустя несколько дней мужчина отозвал иск.

Текст: Анатолий Круглов Фото: Flickr, CC BY 2.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе