17:31, 02 января 2022
1 мин.

Ещё в одном российском городе запустили «Хогвартс-экспресс»

В Санкт-Петербурге запустили поезд из книг о Гарри Поттере «Хогвартс-экспресс», который будет курсировать по маршруту Финляндский вокзал — Зеленогорск — Финляндский вокзал до 7 января включительно. Каждому пассажиру дают волшебное письмо и волшебную палочку. Людей в поезде развлекают актёры, которые исполняют роли из поттерианы. Ранее «Хогвартс-экспресс» запустили в Башкирии.

Ещё в одном российском городе запустили «Хогвартс-экспресс»

Один из актёров, который исполняет роль самого Гарри Поттера, пообщался с телеканалом «Рен-ТВ». «Самое главное — это общение с ребятами. И именно во время общения с гостями поезда приходит и ощущение своего героя, и то, что ты наполняешься эмоциями, поэтому я думаю, что у меня все получается конкретно сейчас. И образ удался», — заявил он.

По словам артиста, в основном билеты на «Хогвартс-экспресс» покупают родители для детей. Поездка длится два часа, ребёнок должен быть старше четырёх лет. Поезд состоит из шести вагонов и вмещает около 600 человек.

В ноябре башкирский предприниматель запустил «Хогвартс-экспресс» между Стерлитамаком и Белым Озером. Два вагона вместимостью 128 человек отправлялись в рейс в ноябре по воскресеньям. Для участников путешествия предусмотрели культурную программу, во время которой их развлекали актёры в образе персонажей саги о Гарри Поттере.

Ранее «Секрет» писал, что активисты защищающие права трансгендерных людей, опубликовали в Twitter домашний адрес писательницы Джоан Роулинг в Шотландии. Они хотели, чтобы с автором «Гарри Поттера» расправились.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров