30 ноября 2021, 11:25
1 мин.

Ещё одного российского рэпера решили наказать за пропаганду наркотиков

На популярного российского рэпера OG Budda (Григорий Ляхов) составили протокол за пропаганду наркотических средств в интернете. Дата рассмотрения дела пока неизвестна. Отмечается, что исполнителю может грозить штраф от 5000 до 30 000 рублей как физлицу или от 50 000 до 100 000 рублей как гражданину, который занимается предпринимательством.

Ещё одного российского рэпера решили наказать за пропаганду наркотиков

Об этом сообщили в Зюзинском суде Москвы.

В мае 2021 года Лига безопасного интернета обратилась в МВД с просьбой привлечь к ответственности музыкантов Платину (Роберт Плаудис) и OG Budda за пропаганду наркотиков в их песнях.

По словам директора лиги Екатерины Мизулиной, пропаганду запрещённых веществ нашли в песнях Платины «Фиолетовый глоток», «Выше облаков», а также в треках OG Budda «Бандит», «Печеньки» и в совместной песне «Это не любовь».

Как отметила Мизулина, произведения «пестрят» наркотическим сленгом и в них идёт «откровенное одобрение употребления наркотиков». При этом отмечается, что основная аудитория исполнителей — дети и подростки, и это может повлечь прямой вред их здоровью и жизни.

OG Budda — российский хип-хоп-исполнитель родом из Тюмени. Клип на его песню «Бандит» набрал на YouTube 5,4 млн просмотров.

Ранее «Секрет» писал, что у российских силовиков снова появились вопросы к творчеству рэпера Алишера Моргенштерна. В Главном следственном управлении Следственного комитета по Москве зарегистрировали материал проверки контента, который создаёт артист.

В начале июня суд в Москве оштрафовал Моргенштерна на 100 000 рублей за пропаганду наркотиков в клипах «Розовое вино — 2» и Family.

Фото: instagram.com

Новости партнеров