03 мая 2018 года в 18:19

Ещё один олигарх попросил правительство о помощи из-за санкций

Миллиардер Алексей Мордашов (второе место в списке богатейших людей России по версии Forbes) в апреле написал письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву. По данным издания The Bell, Мордашов надеется, что власти окажут поддержку его компании «Словые машины». У неё тяжёлая ситуация с ликвидностью из-за санкций США. Компания наказана за участие в поставке турбин Siemens в Крым.

12 апреля Дмитрий Медведев посетил Ленинградский металлический завод «Силовых машин», чтобы провести заседание правительственной комиссии по импортозамещению. Во время этого визита Мордашов также просил о помощи.

«Сегодня, к сожалению, так сложилась жизнь, что равные правила игры, о которых любят говорить те, кто нас учит рыночной экономике, ими самими нарушаются, и в отношении «Силовых машин» тоже. И очень остро стоит вопрос о том, что без поддержки государства, без преференций на внутреннем рынке, который для нас является ключевым, нам просто не выжить», — объяснял Мордашов премьер-министру.

Ранее за господдержкой обратились миллиардеры Олег Дерипаска и Виктор Вексельберг. У них проблемы тоже возникли из-за санкции.

Главные новости и лучшие лонгриды «Секрета» — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Обсудить ()