08 декабря 2020 в 19:27

Еще в одном российском регионе в два раза перевыполнили план по самозанятым

Власти Приморского края сообщили о перевыполнении плана по внедрению нового налогового режима в регионе. В конце 2020 года число зарегистрированных в Приморье самозанятых достигло 7860 человек, превысив целевой показатель почти вдвое.
Еще в одном российском регионе в два раза перевыполнили план по самозанятым

Об этом 7 декабря сообщили пресс-служба правительства края и министр экономического развития региона Наталья Набойченко.

«Региональным проектом "Улучшения условий ведения предпринимательской деятельности" нацпроекта "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской деятельности" предусмотрено, что к концу 2021 года в крае будут работать не менее 9000 самозанятых. До конца текущего года должны были быть зарегистрированы 4300, однако на 1 декабря на территории приморья уже зарегистрировано 7960 самозанятых», — пояснила Набойченко.

Чаще всего к новому налоговому режиму прибегают при регистрации таких видов деятельности, как сдача в аренду квартир, пассажирские перевозки, такси и репетиторство.

Режим самозанятости действует с 1 января 2019 года и предусматривает сниженный налог на самостоятельную предпринимательскую деятельность: 4% при работе с физлицами и 6% при обслуживании компаний. Сначала он появился как пилотный проект в нескольких регионах: в Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях. С 2020 года программу распространили и на другие регионы России.

Переход на специальный налоговый режим осуществляется добровольно, льготные ставки будут действовать минимум 10 лет. Это позволяет легально вести бизнес без риска получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность и сокрытие доходов. Меры поддержки самозанятых предусмотрены в рамках национального проекта «МСП»: к 2024 году их количество в России должно составить 2,4 млн человек.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Кратко о деньгах, бизнесе, финансах в твиттере «Секрета».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме