16:32, 28 августа 2019

Эротика и разжигание ненависти под запретом. Российским учителям рассказали новые правила поведения в соцсетях

Эротика и разжигание ненависти под запретом. Российским учителям рассказали новые правила поведения в соцсетях

В регионы разослали новые рекомендации по этике для преподавателей, сообщил РБК. Новый документ уточнит устаревший «Моральный кодекс профессиональной этики педагогов». И сделает его ещё строже. Новые правила подготовило Минпросвещения совместно с Общероссийским профсоюзом образования.

Документ с рекомендациями детально описывает этические нормы для педагогов. Новшеством стали рекомендации по внешнему виду и поведению в интернете. Педагогам рекомендовали воздержаться от размещения в Сети информации, которая может повредить детям. К ней относятся эротические фотографии, а также посты с «разжиганием ненависти» на национальной, расовой или религиозной почве и многое другое.

Отдельным пунктом документ акцентирует внимание на равенстве прав и свобод. Их рекомендовано соблюдать вне зависимости от пола, расы, национальности, языка и прочего.

Согласно документу, преподаватель имеет право на «справедливое урегулирование конфликтных ситуаций», на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Кроме того, учитель обязан уважать честь и достоинство учащихся и других участников образовательного процесса, проявлять доброжелательность, вежливость и тактичность.

В рекомендации описан описан порядок проведения расследования, если педагог нарушит нормы профессиональной этики. Спорные ситуации будет рассматривать специальная комиссия. В случае несогласия с ней учитель вправе обратиться в суд.

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Новости партнеров