Константин Эрнст прогнозирует два года кризиса на телевидении

18 мая 2015 в 15:35

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст прогнозирует, что кризис на российском телевидении продлится минимум два года. Пока же зрители, по его мнению, не могли его заметить: «На программах кризис отразится уже ближайшей осенью. По-настоящему накроет во второй половине 2016-го и позже», — рассказал он в интервью ТАСС.

По словам Эрнста, ещё в 2014 году Первый канал сократил количество сотрудников на 10%. Он отметил, что уже тогда компания стала «полномасштабно готовиться к неизбежному» и проводить переговоры о снижении затрат на контент. При этом минимизация расходов, связанная со снижением рекламных объёмов, практически не отразилась на качестве того, что идёт в эфир. «До конца текущего года мы продолжим показывать сериалы, снятые ещё в “жирные” годы, а что программы будут чуть попроще, так ведь не настолько, чтобы это сильно бросалось в глаза», — сказал гендиректор Первого канала.

Константин Эрнст также допустил, что аудитория основных российских телеканалов вырастет: «У людей меньше вариантов, как провести свободное время. Они реже ходят в магазины, театры, рестораны и на концерты, больше сидят дома». Но отметил, что это будет трудно капитализировать: «Пунктов рейтинга может быть больше, чем предложений по рекламе».

Комментарии

Загрузка...