Еноты и норки прокатятся на поезде без присмотра

24 июля в 18:51

Федеральная пассажирская компания (ФПК) расширила список домашних животных, которых можно перевозить в поездах дальнего следования без сопровождения владельцев.

Раньше перевозить без присмотра хозяев можно было лишь некоторых теплокровных животных, таких как кошки, собаки, хомяки, кролики, а также птицы и черепахи. С июля 2019 года к этому списку добавились мелкие грызуны, некрупные хищники, такие как еноты и норки, а также неядовитые земноводные и пресмыкающиеся.

Изменились и требования по перевозке. Теперь кормушка и поилка должны быть прикреплены к дверце клетки или контейнера. А для поддержания чистоты последние нужно оборудовать поддоном, который можно выдвинуть и почистить без открывания клетки.

Сократилось и количество бюрократии — теперь для оформления перевозки животного достаточно заполнить два заявления (вместо четырех). При этом непосредственно в кассе заполняются только сведения об отправителе и вид животного.

Услуга перевозки животных без сопровождения владельцев работает с июля 2018 года. За 2019 год ею воспользовались более 4600 раз.

Текст: Анна Шахова

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!