02 июня, 18:21
2 мин.

Эмбер Хёрд может обанкротиться из-за проигрыша в суде с Джонни Деппом

Суд постановил голливудской актрисе Эмбер Хёрд выплатить бывшему мужу и коллеге Джонни Деппу $10,35 млн, но у неё может не быть таких денег. Об этом рассказала CBS News адвокат Сандра Спёрджен из одноимённой компании в Кентукки, США. Специалист отметила, что звезда теперь будет выплачивать долг Деппу на протяжении 30 лет, попросит его отказаться от денег или объявит себя банкротом.

Эмбер Хёрд может обанкротиться из-за проигрыша в суде с Джонни Деппом

По словам Сперджен, финансовое состояние актрисы заметно пошатнулось во время суда с Джонни Деппом. Несмотря на роли Хёрд в блокбастерах об Аквамене, её доход заметно упал из-за нежелания киностудий и модных компаний связываться со знаменитостью, впутанной в громкий скандал. К тому же во время суда вскрылись неприятные подробности и клевета, из-за которых Хёрд уже упустила более $50 млн и в будущем потеряет ещё больше, по заявлениям эксперта в индустрии развлечений Кэтрин Арнольд.

Но над Хёрд всё ещё висит приговор в $10,35 млн, из которых $10 млн — оплата Джонни Дэппу согласно иску, а $350 000 — штрафные санкции, максимальные по законам Вирджинии. Как известно из открытых источников, у актрисы нет таких денег — она владеет загородным домом в Калифорнии стоимостью в $570 000 и внедорожником Range Rover, который она отсудила во время развода с Деппом.

Даже если звезда захочет оспорить решение суда и подать апелляцию, сперва ей придётся выплатить всю сумму в качестве залога, а потом уже пытаться вернуть всё обратно.

Спёрджен считает, что у звезды есть три варианта.

  1. Попросить Джонни Деппа отказаться от денег. Он не единожды заявлял, что для него главное — раскрыть правду и обелить своё имя. В таком случае он может простить бывшей жене более $10 млн, считает адвокат.

  2. Доказать приставам, что у неё недостаточно средств, и согласиться возместить всё из будущих заработков. Согласно иску, у Хёрд будет 30 лет, чтобы выплатить все штрафы. Адвокат подчёркивает, что при таком раскладе у актрисы будут изымать часть гонораров и жить на широкую ногу она не сможет.

  3. Объявить себя банкротом. Звезда может признаться, что у неё нет возможности ответить на претензии бывшего мужа и суда. Тогда с Хёрд спишут долг в $10 млн, однако по законам штата штраф в $350 000 останется несмотря ни на что.

Эксперты подчёркивают, что на благосклонность Джонни Деппа лучше не рассчитывать. Хоть актёр и стал легендой Голливуда благодаря роли капитана Джека Воробья, Эдварда Руки-Ножницы и других культовых героев, обвинения Хёрд разрушили его карьеру. Голливудский актёр потерял множество контрактов, в том числе со студией Disney, которая снимает «Пиратов Карибского моря» и «Фантастических тварей». За 13 лет Дэпп заработал $600 млн, но месяц содержания его команды адвокатов обходился ему в $300 000.

Ранее «Секрет» писал, что суд Деппа и Хёрд едва не затмил развод Анджелины Джоли и Брэда Питта, превратившись в повод для мемов.

Кадр УouТube: youtube.com

Новости партнеров