Электрокары Tesla будут собирать в Китае

17 октября 2018 в 16:19

Tesla подписала с правительством Китая договор на покупку земельного участка для строительства первой зарубежной фабрики по сборке электрокаров. Площадь участка — 864 885 кв. м. Объём производства компании должен вырасти вдвое благодаря новому производству, а цены на электрокары в Китае, крупнейшем мировом авторынке, — снизиться. Об этом пишет Reuters.

Департамент планирования и земельных ресурсов Шанхая сообщил, что участок был продан с аукциона за 973 млн юаней ($140,51 млн). Ежегодно на заводе будут производить 500 000 автомобилей. Tesla начала нанимать сотрудников на завод в Шанхае в августе. Деньги на строительство — около $2 млрд — в компании планируют получить на азиатском рынке долговых обязательств.

Строительство завода поможет выйти на быстроразвивающийся китайский рынок так называемых автомобилей на новых энергоисточниках — они объединяют машины на электрических батареях и гибридные автомобили с подзарядкой от электросети. В сентябре их продажи в Китае выросли на 54,8% по сравнению с августом, а за первые девять месяцев этого года — на 81,1%, до 720 000 автомобилей.

У «Секрета фирмы» появился канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе