Экспорт сладостей из России в Китай вырос в 10 раз
За январь и февраль 2016 года экспорт сладостей из России в Китай вырос в 10 раз. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на данные Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР).
За январь и февраль 2016 года экспорт сладостей из России в Китай вырос в 10 раз. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на данные Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР).
Наибольшей популярностью в Китае пользуются российские мучные кондитерские изделия. За первые два месяца этого года их было ввезено 1580 тонн, тогда как за аналогичный период 2015 года — 137 тонн. Экспорт шоколадных изделий также вырос — с 616 до 2500 тонн год к году. Отмечается также, что среди китайцев набирает популярность российский мёд, а также мороженое.
В 2014 году среднестатистический россиянин за год съедал около 2,5 кг тортов или пирожных, а к августу 2015 года в пересчёте на год это количество сократилось до 2,1 кг на человека. Среднее число съеденных одним человеком за год плиток шоколада также упало — с 43 до 40 штук.