06 февраля, 09:47
1 мин.

Экс-замглавы Минюста России пропал в Подмосковье. Его квадроцикл нашли в реке

Бывший заместитель министра юстиции РФ Владимир Ялунин пропал в Московской области, недалеко от города Одинцово, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 70-летний мужчина в субботу, 5 февраля, отправился кататься на квадроцикле и не вернулся. Телефон он с собой не брал. Информацию о пропаже Ялунина ТАСС подтвердили в МЧС. Источник агентства допустил, что Ялунин провалился под лёд.

Экс-замглавы Минюста России пропал в Подмосковье. Его квадроцикл нашли в реке

Telegram-каналы Mash и 112 рассказали, что экс-замминистра ушёл из дома в селе Аксиньино около 18:00 5 февраля. В районе села Козино, на расстоянии около 8,5 км от его дома, были обнаружены следы квадроцикла, ведущие к Москве-реке. В месте, где они обрываются, лёд оказался расколот. На место вызвали водолазов, уточнил Mash.

Уже утром 6 февраля в реке нашли квадроцикл, на котором уехал Ялунин. Поднять транспорт на поверхность пока не удалось.

Владимир Ялунин в 1990-х годах работал заместителем министра внутренних дел Удмуртии. В конце 1990-х — начале 2000-х был начальником Главного управления исполнения наказаний Минюста. С декабря 2004 года по август 2006 года занимал пост заместителя министра юстиции РФ.

Ранее «Секрет» сообщал, что спасатели в Ленинградской области нашли тело восьмилетнего мальчика, утонувшего в Неве 24 января. Погибший ребёнок был сыном российского миллиардера и коуча Станислава Логунова. Свидетелем его гибели стала 26-летняя тётя и брат-близнец. Они вместе гуляли у реки в посёлке Новосаратовка. Мальчик в какой-то момент вышел на лёд, и тот проломился. Спасти ребёнка не успели.

Фото: Агентство «Москва»

Новости партнеров