25 июля в 11:22
2 мин.

Экс-супруга миллиардера Ротенберга пожаловалась в полицию на захват виллы во Франции

Бывшая жена российского миллиардера Аркадия Ротенберга Наталья сообщила о «захвате» своей виллы Shoshana во Франции «радикальными террористами». Она обратилась в связи с этим в местную полицию. После развода с бизнесменом Наталье Ротенберг по суду должно было отойти 40% объекта недвижимости, однако владелец здания до сих пор не выполнил судебное решение.
Экс-супруга миллиардера Ротенберга пожаловалась в полицию на захват виллы во Франции

15 июля Наталья Ротенберг написала в своём Facebook-аккаунте, что её виллу в Сен-Жан-Кап-Ферра захватили «радикальные террористы из Чечни», которые якобы выгнали с территории объекта всех сотрудников, избили охрану и управляющего, вывели из строя камеры, выломали и поменяли замки и обосновались там, устроив базу. По словам женщины, заказчиками захвата объекта выступили российские олигархи, которым не нравится её деятельность. Кроме того, Ротенберг сказала, что местная полиция сотрудничает с «террористами».

24 июля издание Nice Matin сообщило, что бывшая жена Аркадия Ротенберга пожаловалась в полицию Лазурного берега на незаконное проникновение в её жилище. Женщина заявила, что не смогла попасть в виллу Shoshana.

Аркадий и Наталья Ротенберг были в браке с 2005 по 2013 год. Бракоразводный процесс проходил в России и Лондоне. Высокий суд британской столицы постановил, что экс-супруга миллиардера должна получить 40% виллы, а их дочь — 60%, отметил Forbes.

Телеканал France 3 указал, что владелец объекта недвижимости, компания Ротенберга SCI Villa Shoshana, до сих пор не выполнила решение суда. Фирма также пытается добиться в суде выселения Натальи Ротенберг из виллы. Адвокат главы SCI Villa Shoshana заявил изданию Nice Matin, что Наталья Ротенберг сейчас живёт в Армении, а виллу, которая ей не принадлежит, она решила арендовать.

Источник Forbes в окружении бывшей жены Аркадия Ротенберга рассказал, что инцидент с «захватом» виллы произошёл не впервые. В 2019 году Наталья смогла попасть на виллу только с помощью суда и судебных приставов. По словам собеседника издания, женщина «в шоке и тяжело переживает поступок бывшего супруга», поскольку она была уверена, что осталась с бывшим супругом в дружеских отношениях.

Источник указал, что по решению суда Наталье Ротенберг и детям должны были отойти четыре дома, в том числе и вилла в Ницце. Однако эти объекты до сих пор не перешли в собственности экс-супруги бизнесмена.

Ранее «Секрет» рассказывал, что Аркадий Ротенберг, чьё состояние оценивается в $2,9 млрд, отказался передать бывшей жене особняк в Англии стоимостью $36 млн. Юристы бизнесмена объяснили это тем, что здание ему якобы не принадлежит.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Armenia IM

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе