26 октября 2021, 19:46
1 мин.

Экс-супруга члена банды Цапков лишилась земель

Кущёвский районный суд на Кубани постановил взыскать в пользу предпринимателя Николая Гордика с членов банды Цапков Вячеслава Цеповяза и Владимира Алексеева более 2 млрд рублей. Также суд признал недействительными сделки о передаче 36 земельных участков от матери Цеповяза его бывшей супруге — земли направят на погашение ущерба потерпевшим, сообщили ТАСС в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Экс-супруга члена банды Цапков лишилась земель

Гордик обратился в суд с гражданским иском к Цеповязу и Алексееву. Они стали должниками по обязательствам, возникшим из-за причинения ему вреда, передало агентство.

Суд удовлетворил требования частично и постановил взыскать с Цеповяза и Алексеева 2 млрд 198 млн 70 тысяч рублей, а также признать недействительными 36 договоров продажи земельных участков от матери Цеповяза Тамары его бывшей жене Наталье Стришней. «Так как Тамара Владимировна Цеповяз является умершей, в порядке наследования по завещанию право собственности на имущество признать за Цеповязом Вячеславом Андреевичем», — сообщили в пресс-службе. За счёт этого имущества и будут взыскивать ущерб с Цеповяза в пользу потерпевших.

В 2011 году Николая Гордика признали потерпевшим по статье о мошенничестве — под давлением он передал три предприятия и землю площадью 5000 га бизнесмену Фёдору Стрельцову по договору дарения. Затем этими участками распоряжались сами члены банды Цапка.

Банду Цапков обвинили в 19 убийствах в станице Кущёвской Краснодарского края. В 2013 году суд приговорил Сергея Цапка к пожизненному заключению, в 2014-м он умер в СИЗО от инсульта. Цеповяза приговорили к 20 годам лишения свободы. Наталья Стришняя — бывшая жена члена банды Вячеслава Цеповяза, а также совладелица и директор предприятия «Слава Кубани».

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров