Экс-мэра Киселёвска застрелили в собственном доме. Причиной убийства могли стать бизнес-интересы

01 ноября в 09:57

Бывшего мэра Киселёвска Сергея Лаврентьева нашли застреленным в собственном доме. Рядом с ним приехавшие на место полицейские обнаружили тело одного из предполагаемых нападавших. По одной из версий, причиной убийства 59-летнего Лаврентьева могли стать «бизнес-интересы».

Лаврентьева, руководившего Киселёвском с 2003 по 2018 год, нашли утром 1 ноября в его доме в селе Верх-Чумыш. «Город готов помочь в организации похорон. С родственниками работают специалисты администрации», — уточнили в пресс-службе Киселёвского городского округа.

Следствию удалось установить, что всего нападавших было двое — их силуэты на приусадебном участке заметила супруга Лаврентьева среди ночи и сообщила об этом мужу. Тот взял охотничье ружьё и вышел на улицу отпугнуть предполагаемых грабителей. В итоге завязалась перестрелка, в ходе которой смертельные ранения получил как экс-мэр, так один из грабителей. Второму удалось скрыться с места преступления.

Издание Baza предположило, что убитого 45-летнего мужчину, которого застрелил Лаврентьев, зовут Марат Гарипов, он мастер спорта по вольной борьбе и участник чемпионата мира среди ветеранов. По данным Baza, он был совладельцем «Авто ЛУМС» и занимался грузовым транспортом, а также спасателем и имел «небольшой ЧОП», но в едином реестре такого юрлица нет.

Источник в правоохранительных органах сообщил сайту Vse42.ru, что после перестрелки от дома отъехали как минимум пять автомобилей. Это заставило следствие выдвинуть версию о заказном убийстве из-за «бизнес-интересов».

По данным издания «Тайга.инфо», скоропостижный уход Лаврентьева с поста мэра по собственному желанию в 2018 году мог быть связан с одним из его решений, касавшихся проверок угольных предприятий. Один из источников издания предположил, что экс-мэр мог знать неудобные детали выдачи разрешений на пользование земельными участками для разработки недр.

Текст: Анатолий Круглов

Фото: скриншот с Yotube

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме