Экс-губернатора Ивановской области задержали по делу о коррупции. Он замешан в мошенничестве на 750 млн рублей

01 июня 2019 в 12:03

Бывшего губернатора Ивановской области, депутата областной думы Павла Конькова задержали по делу о коррупции. Источник «Интерфакса» сообщил, что речь идёт о подозрении в мошенничестве. Это первый экс-глава региона, задержанный после президентских выборов 2018 года.

Уголовное дело завели по статье о растрате, Конькова подозревают в хищении 700 млн рублей. По информации собеседника «Интерфакса», он может быть причастен к мошенническим схемам при выделении из бюджета 750 млн рублей для компании «Ивановский бройлер», а также к другим преступлениям. Источник ТАСС в правоохранительных органах добавил, что дело связано с банкротством местной птицефабрики. В каком статусе бывший чиновник проходит по делу, пока не сообщается.

Кроме того, собеседник «Интерфакса» отметил, что Конькова уже допросили. В ближайшее время экс-губернатора должны доставить в Москву. Параллельно с задержанием бывшего главы региона сотрудники ФСБ провели выемку документов в Ивановской областной думе. Также на допрос вызвали бывшего заместителя председателя правительства области Александра Грузнова и экс-руководителя комплекса экономического развития региона Светлану Давлетову.

Павел Коньков возглавлял Ивановскую область в 2013–2017 годах.

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе