04 августа 2017 года в 19:40

Экс-глава Uber Каланик нанял консультантов для восстановления имиджа

Основатель стартапа Uber Трэвис Каланик нанял консультантов из компании Teneo для восстановления своего имиджа. Об этом пишет Republic.

Каланик говорил с представителями нескольких аналогичных компаний, прежде чем остановиться на Teneo. Сумма сделки и её условия не раскрываются, однако Каланик будет оплачивать услуги консультантов за свой счёт. Кроме того, он нанял нескольких адвокатов.

На сайте компании указывается, что она специализируется на консультировании лидеров самых сложных мировых организаций. Создатели компании связаны с экс-президентом США Биллом Клинтоном и экс-кандидатом в президенты от демократов Хилари Клинтон, а также с бывшим премьер-министром Великобритании Тони Блэром.

Трэвис Каланик ушёл в отставку с поста гендиректора основанной им компании Uber в июне из-за скандалов вокруг стартапа. Инвесторы обвинили Каланика в юридических рисках из-за обвинений в краже технологий от входящей в Alphabet компании Waymo и скандале с системой Greyball, которая позволяла Uber «обманывать» госслужащих, пытавшихся воспользоваться приложением.

Обсудить ()