Экс-глава банка «Огни Москвы» умер под арестом

05 июня 2017 в 10:38

Бывший глава банка «Огни Москвы» Денис Морозов умер в Боткинской больнице в Москве. Предприниматель находился под арестом по делу о хищении 7,5 млрд рублей, пишет РБК со ссылкой на источники.

По словам одного из родственников, Морозов умер 12 мая в возрасте 42 лет. Предприниматель был доставлен из СИЗО в больницу 4 февраля с острым нарушением мозгового кровообращения. Вскоре он впал в кому, из которой так и не вышел, отметил источник РБК.

Собеседник издания рассказал, что Морозов страдал болезнью Виллебранда-Диана, которая входит в список заболеваний, препятствующих заключению под стражу.

Во время нахождения в СИЗО Морозов неоднократно обжаловал арест, указывая на плохое состояние здоровья, однако все прошения о замене меры пресечения были отклонены, сообщили изданию в пресс-службе Мосгорсуда. Во ФСИН РБК заявили, что им ничего не известно о смерти Морозова.

Уголовное дело в отношении Дениса Морозова было возбуждено в 2015 году. По версии следствия, руководство банка фальсифицировало документы о разрыве договоров с клиентами и деньги с их счетов переводились подконтрольным фирмам, а также выдавало заведомо невозвратные кредиты.

Нам важно ваше мнение

Загрузка...