Экс-глава администрации президента вошёл в совет директоров компании-застройщика

04 мая в 15:34

Экс-глава администрации президента (АП) России Александр Волошин вошёл в совет директоров девелоперской группы «Эталон». Об этом говорится в материалах застройщика.

Совет директоров «Эталона» решил расширить свой состав и включил в него двух человек. В совет вошли гендиректор группы Геннадий Щербина и Александр Волошин.

«Эталон» отметил, что у Волошина есть 30-летний опыт работы в области экономики, инвестиций и управления активами. В разные годы он возглавлял ряд инвестиционных фондов и брокерских компаний, а также возглавлял советы директоров «Норильского никеля», «Уралкалия» и Первой грузовой компании.

В 1997–2003 годах Волошин работал в администрации российского президента. Сначала он стал помощником главы администрации Бориса Ельцина (1997), а затем — заместителем руководителя (1998). В марте 1999 года Ельцин назначил Волошина главой своей администрации. Эту должность он занимал и при президенте Владимире Путине — до октября 2003-го.

Волошин числится партнёром и совладельцем венчурного фонда Genome Ventures. В 2016 году «Секрет» писал, что бывший глава АП, а также гендиректор «Русагро» Максим Басов и ещё несколько партнёров вложили $2 млн в российскую компанию Genotek, занимающуюся исследованиями ДНК.

Об «Эталоне»

«Эталон» основал в 1987 году Вячеслав Заренков. За всё время деятельности девелоперская группа ввела в эксплуатацию более 6 млн кв. м недвижимости. Застройщик работает на рынке Москвы, Санкт-Петербурга и Подмосковья.

В 2011 году «Эталон» провёл первичное размещение акций (IPO) на Лондонской фондовой бирже и привлёк $500 млн от ведущих международных инвесторов для развития проектов. В 2019 году крупнейшим акционером группы стала АФК «Система» с долей в 25%. В то же время «Эталон» купил 100% девелопера «Лидер-Инвест», который принадлежал холдингу. В портфолио компании входил 31 проект на стадии строительства и проектирования.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал NevexTV

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе