Экс-директора завода «Роскосмоса» обвинили в краже 19 млн рублей

19 февраля в 19:00

Бывшего директора «Миасского машзавода» Андрея Юрчикова обвинили в присвоении 19,3 млн рублей, принадлежавших предприятию. Оно входит в структуру «Роскосмоса».

Пособниками Юрчикова следствие считает начальницу бюджетного отдела завода Елену Нуждину и владельца миасской компании «Техпласт» Алексея Назарцева. По версии следствия, Юрчиков и Нуждина заключили договор на поставку товаров с «Техпластом». Зная, что никаких товаров на самом деле не будет, подозреваемые вывели на счета «Техпласта» 19,3 млн рублей, которыми распорядились по своему усмотрению.

«Техпласт» был создан в июне 2015 года — прямо перед сделкой с «Миасским машзаводом». Назарцев продал компанию в конце 2016 года, сейчас фирма значится недействующей.

Уголовное дело возбудили по материалам ФСБ. У обвиняемых прошли обыски. Документы на имущество и ценности Назарцева, Нуждиной и Юрчикова планируется арестовать. Все трое частично признали вину.

Следствие не исключает, что Юрчиков и Нуждина выводили деньги и через другие фирмы. Ожидается, что против них будут возбуждены новые уголовные дела.

Фото: Pxhere, CC0

У «Секрета фирмы» есть страница в Instagram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе