20 мая 2019 в 17:26

Экс-депутат делает консервы «Универ». ТНТ хочет это пресечь

Экс-депутат делает консервы «Универ». ТНТ хочет это пресечь

Телеканал ТНТ борется в суде с консервным заводом бывшего мэра Волгограда и экс-депутата Госдумы Евгения Ищенко за товарный знак. Сторона бизнесмена утверждает, что бренд «Универ» был зарегистрирован намного раньше, чем появился одноимённый сериал на ТНТ.

Бренд принадлежит заводу «Мегаполис», который выпускает овощные консервы «Усадьба атамана» и «Дары огородников». Компания заявляет, что телеканал уже обращался к ним, чтобы получить разрешение на использование их названия продукта для пиццы, потому что название «Универ» было записано на «Мегаполис» до 2008 года, когда вышел сериал на ТНТ. При этом права на товарный знак никогда не принадлежали телеканалу, по данным Роспатента.

В 2017 году экс-депутат выкупил завод у компании «Западный мост», которая была представительством украинского завода «Универ». Его гендиректор Владислав Минаев заявил, что пока ещё не выпускает продукцию с названием сериала, но планирует это сделать. Он предполагает, что канал ТНТ подал иск, чтобы получать роялти от названия их продукции. «Это коммерческий интерес, чтобы такие, как мы, платили им за использование», — ответил Минаев «Коммерсанту» .

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе