Египетским отелям разрешили принимать гостей без ограничений

В Министерстве туризма Египта заявили, что отели смогут принимать постояльцев без ограничений. Власти отменили требование заполнять гостиницы на 50%, которое действовало более года с начала пандемии COVID-19. Тем не менее в отелях нужно будет носить маски и соблюдать другие меры эпидемиологической безопасности. Сейчас все места в отелях Шарм-эль-Шейха раскуплены до конца ноября.
Египетским отелям разрешили принимать гостей без ограничений

Эксперты уже прогнозировали дефицит мест в египетских отелях. Это связано с тем, что европейские страны начали разрешать поездки в североафриканскую страну. С 10 октября запустили полёты в Египет власти Великобритании.

«Полетела Европа, гостиницы полностью заполнены», — сказали изданию TourDom в турагентстве «Библио-Глобус». Исполнительный директор туроператора «И-Линь Туризм» Константин Громов заявил, что на ноябрьские праздники большинство отелей уже не смогут принять российских туристов. Европейские и российские турагентства выкупают блоки номеров на новогодние праздники.

В середине октября российский оперштаб по борьбе с коронавирусом разрешил с 9 ноября полёты российским авиакомпаниям на египетские курорты — в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. В Tez Tour рассказали, что ни в Египте, ни в России не были готовы к столь резкому снятию ограничений. Египетские отели ориентировались на другие рынки, в том числе и на внутренний туризм.

Ранее российские туроператоры пожаловались, что стоимость путёвок на курорты Египта в осенне-зимний период выросла до «безумных» значений. Путёвка на новогодние праздники обойдётся семье из четырёх человек почти в 600 000 рублей.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Источник: ТАСС

Новости партнеров