15:49, 28 апреля 2020

Единороссы пожертвуют зарплату на борьбу с коронавирусом

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев призвал однопартийцев пожертвовать месячную зарплату на борьбу с коронавирусом.

Единороссы пожертвуют зарплату на борьбу с коронавирусом

Медведев обратился к сенаторам, депутатам Госдумы, региональным парламентариям и другим однопартийцам, у которых есть такая возможность. Всего в «Единой России» состоит более 2 млн человек. Помощь будет адресной, уточнил политик.

«Призываю направить на уплату членских взносов месячную заработную плату, чтобы собранные пожертвования пошли на помощь медицинским работникам в тех случаях, когда это сейчас требуется, и вообще на помощь и поддержку для тех, у кого сейчас есть проблемы», — сказал Медведев на заседании президиума генсовета партии.

Он подчеркнул, что его решение — не пиар, а «вопрос ответственности перед избирателями, которые оказали доверие» единороссам. Сбором средств займётся центральный исполком «Единой России».

Пожертвование зарплаты точно коснётся членов верхней и нижней палат парламента России, а также региональных депутатов, работающих на постоянной основе, позже добавил секретарь генсовета Андрей Турчак. Кроме того, деньги на борьбу с пандемией перечислят члены Высшего и Генерального советов, Центральной контрольной комиссии, комиссии по этике, Центрального исполкома и региональных отделений.

Ранее глава «Справедливой России» Сергей Миронов утверждал, что речь идёт о возможности отчисления части апрельской зарплаты парламентариев, которые, по его оценкам, получают около 350 000 рублей в месяц.

В целом по России коронавирус диагностировали у 93 558 человек, за последние сутки прирост составил 6411 случаев. 867 пациентов умерли, 8456 выздоровели.

Фото: government.ru, CC BY-SA 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Новости партнеров