12:50, 12 марта 2022
1 мин.

eBay отправил всех российских продавцов «в отпуск»

Американская торговая площадка eBay приостановила все транзакции с российскими адресами. Соответствующее уведомление компания разослала всем зарегистрированным продавцам из России, сообщил «Интерфакс». На всех учётных записях продавцов из России установят статус «В отпуске». Причиной ограничений там назвали прекращение работы платёжных провайдеров и основных служб доставки.

eBay отправил всех российских продавцов «в отпуск»

Все активные объявления от россиян с фиксированной ценой скроют из поисковой выдачи. Пользователи не смогут купить эти товары. Компания также завершит активные тематические объявления или аукционы и отменит ставки на них. Пока у продавца стоит статус «В отпуске», покупатели не смогут приобрести его товар, даже если ранее добавили его в список отслеживания.

Площадка посоветовала российским продавцам отменить все заказы, которые они не успели выполнить до введения ограничений. Из-за проблем с доступными услугами доставки им будет крайне сложно доставить товары покупателям, предупредили представители eBay. Они пообещали, что отмены не повлияют на статус учётной записи.

Российские продавцы по-прежнему смогут оформлять новые подписки, изменять уровень текущих или завершать их. Компания возместит им повторяющиеся сборы за уровень используемой подписки, выставление товаров и др.

Ранее eBay приостановил доставку заказов в Россию и на Украину из-за логистических проблем. В компании заявили, что будут оценивать ситуацию и в зависимости от этого корректировать предоставление услуг.

Фото: commons.wikimedia.org, CC BY-SA 3.0

Новости партнеров