11 июня, 19:13
2 мин.

Дженнифер Лопес одолжит $14 млн латиноамериканским бизнесменам

Американская певица и актриса Дженнифер Лопес инвестировала $14 млн в микрофинансовую организацию Grameen America. Деньги достанутся латиноамериканским предпринимателям, которые будут в них нуждаться. По словам певицы, обычные банки часто отказывают малому бизнесу в кредитах, не давая ему работать и развиваться. Звезда надеется, что её инициатива поможет латиноамериканским предпринимателям добиться успеха.

Дженнифер Лопес одолжит $14 млн латиноамериканским бизнесменам

Назвать инициативу певицы благотворительностью нельзя: она и компания Grameen America будут серьёзно подходить к выбору клиентов. Желающий получить кредит сперва должен будет стать клиентом микрофинансовой организации, а потом пройти курс финансовой грамотности, который продлится неделю и закончится экзаменом. Обучение продолжится даже после получения кредита — заёмщик должен будет вовремя вносить платёж по долгу и посещать занятие каждую неделю.

Кредит выдаётся только на бизнес и только под 16–18% годовых, хотя в других банках предпринимателям предлагают займы со ставкой на 8–10 п. п. ниже. Генеральный директор Grameen America Андреа Юнг объяснила, что у латиноамериканцев, особенно молодых женщин без кредитной истории, вообще нет ни единого шанса получить кредит. Поэтому даже такие высокие тарифы считаются заманчивым предложением.

«Мы хотим доказать, что у любого есть шанс пройти путь от нищеты к финансовому благополучию независимо от пола, расы или дохода», — подчеркнула Юнг.

Благодаря кредиту от Grameen America бизнес-среда в США сможет пополниться 600 000 латиноамериканских предпринимателей, считает Лопес. На эти деньги можно арендовать помещение, закупить сырьё, товары или оборудование.

«Мы работали парковщиками, посудомойками и уборщицами. Я росла именно в таком мире», — призналась певица, добавив, что теперь надеется изменить ситуацию к лучшему.

Программа звезды и Grameen America будет действовать до 2030 года и распространится по всем штатам, подстраиваясь под местные законы.

Дженнифер Лопес не только снимается в кино и записывает альбомы, но и активно занимается бизнесом. Она выпустила собственные бренды одежды JLo и Sweetface, а также линию парфюма. Певица попробовала себя и в ресторанном бизнесе, открыв в 2002 году заведение Madre's в Калифорнии. Журнал Forbes оценивает ее состояние в $150 млн.

Фото: соцсети Дженнифер Лопес

Новости партнеров