Джефф Безос обвинил таблоид в шантаже интимными фотографиями

08 февраля в 15:50

Основатель Amazon Джефф Безос опубликовал на сайте Medium пост, в котором обвинил таблоид The National Enquirer в шантаже: издание грозится опубликовать интимные фото миллиардера.

Именно The National Enquirer опубликовал в январе 2019 года переписку Джеффа Безоса с любовницей Лорен Санчес, к которой он впоследствии ушёл от жены. Оказывается, объявив о разводе, Безос нанял детективов, которые установили: атака на него политически мотивирована.

Холдинг American Media, который издаёт The National Enquirer, возглавляет соратник Дональда Трампа Дэвид Пеккер. А самому Безосу принадлежит издание The Washington Post, резко критикующее Трампа (и президент США отвечает ему взаимностью).

Ссылаясь на имеющиеся у него документы, Безос заявил, что ему мстят за финансирование The Washington Post. В посте на Medium, который называется «Спасибо, мистер Пеккер, но нет» (No thank you, Mr. Pecker), он пишет, что The National Enquirer потребовал от него дезавуировать эти слова, пригрозив в противном случае опубликовать украденные фото. В письмах сотрудников The National Enquirer, которые цитирует Безос, приведён их список с описаниями.

«То, что я владею The Washington Post, часто становится для меня осложняющим фактором. Некоторые политики, о которых пишет моё издание, неизбежно начинают считать меня своим врагом. Дональд Трамп — один из них», — рассуждает Безос. Но миллиардер решил не поддаваться шантажу, потому что поддержка The [Washington] Post... — то дело, которым он будет больше всего гордиться в старости.

Текст: Анна Меликян

У «Секрета фирмы» появился канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!