06 сентября 2017 года в 12:04

Джабраилов открыл стрельбу в отеле после неудачных деловых переговоров

Бизнесмен и бывший сенатор от Чечни Умар Джабраилов в интервью «Настоящему времени» заявил, что стрелял из наградного пистолета в отеле Four Season после неудачных переговоров с «одними бизнесменами».

«Этому предшествовал мой разговор с одними бизнесменами, где я просил помочь в одной ситуации одной нуждающейся организации. Они мне ответили отказом, хотя могли бы — они миллиардеры — совершенно по-другому отреагировать и помочь той организации, которая нуждается. Это благотворительный фонд», — рассказал Джабраилов.

По словам предпринимателя, во время стрельбы в номере «больше людей не было», а причиной такого поведения стала «контузия».

«Во мне вскипело то, что, когда мы были на рубежах наших границ, когда мы защищали нашу Родину, когда мы целостность России отвоёвывали, когда мы были под пулями, под бомбёжками, жили в режиме КТО на территории Чеченской республики, эти коммерсы, — я не стесняюсь их называть коммерсами — определённая каста людей, — здесь за счёт крови других наживали миллиарды», — заявил он.

Джабраилов отметил, что выплатил компенсацию отелю.

Бывшего сенатора задержали в ночь на 29 августа, после того как он несколько раз выстрелил в потолок номера из наградного пистолета. Ранее сообщалось, что причиной стрельбы стал конфликт с персоналом отеля.

Обсудить ()