20:50, 04 апреля 2021
1 мин.

Двое бизнесменов из Уфы устроили похороны своего бизнеса

Уфимские бизнесмены Ильдар Хуснутдинов и Рамиль Губайдуллин в знак протеста против действий местных властей устроили похороны своего бизнеса. Траурная церемония была проведена рядом со зданием городской администрации.

Двое бизнесменов из Уфы устроили похороны своего бизнеса

По данным Telegram-канала Mash, несколько лет назад чиновники попросили Хуснутдинова построить гостиницу к Юношеским Олимпийским играм. Власти торопили предпринимателя со сдачей объекта, а потому не успевали подготовить необходимую документацию и обещали всё оформить задним числом.

В итоге о договорённостях забыли, и спустя пару лет здание было признано подлежащим сносу. Демонтаж оценили в 6 млн рублей.

Второй бизнесмен — Рамиль Губайдуллин — также работал с местными властями. По договору с городской администрацией он облагородил несколько пустырей и построил аллею — на эти цели ему пришлось взять кредит в размере 18 млн рублей. Власти расплатились с предпринимателем шестью участками благоустроенной им земли, однако позже выгнали его оттуда через суд.

В знак протеста бизнесмены вынесли к зданию администрации гроб с надписью «честный бизнес». Изобразив траурную церемонию, они закопали его в снегу неподалёку.

Ранее прокурор Приморского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя владивостокского муниципального унитарного предприятия «Некрополь» Игоря Бабынина. По версии следствия, экс-глава похоронной службы получил взяток на 326 млн рублей.

Фото: Wikimedia, CC BY-SA 3.0

Кратко о деньгах, бизнесе, финансах в твиттере «Секрета».

Новости партнеров