Дважды в один кабинет. Назван новый глава «Связного»

28 ноября 2019 в 14:43

Генеральным директором мобильного ретейлера «Связной» станет бывший председатель правления Бинбанка Евгений Давыдович, сообщил Forbes. Ранее он уже возглавлял «Связной» в 2016–2017 годах.

На своё возвращение Давыдович уже успел намекнуть в Instagram. Он написал: «Может, и нет в мире реки, в которую можно войти дважды. А вот кабинет в здании у реки, в который можно войти дважды, есть». К посту Давыдович приложил фотографию-панораму Москва-реки с «девушкой с веслом». Такая статуя установлена у лофт-офиса «Связного» в БЦ «Симонов плаза».

Давыдович известен как профессиональный банкир. В разные годы он возглавлял совет директоров банка «Лидер», украинское подразделение банка «Русский стандарт», занимал пост председателя правления «Связного банка». Гендиректором ретейлера «Связной» он впервые стал в январе 2016 года, но в 2017 году покинул эту должность, чтобы возглавить правление Бинбанка.

В феврале 2018 года топ-менеджер покинул и этот банк, проходивший на тот момент санацию. Свой уход Давыдович связывал с «приятными семейными хлопотами» — у него как раз родился ребенок.

В последнее время во главе «Связного» успели побывать бывший финдиректор «Евросети» Дмитрий Мильштейн и Оксана Гуськова. «Связной» считается крупнейшим сотовым ретейлером России с более чем 5000 точек продаж. В мае 2018 года завершилось объединение «Связного» и «Евросети», в результате которого бренд «Евросеть» ликвидировали.

Текст: Антон Иванов

Фото: Wikipedia, CC BY-SA 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме