Два российских министра оказались соседями по элитному ЖК. Общая стоимость их квартир — 330 млн рублей

30 июня в 12:04

Министр транспорта Евгений Дитрих и министр связи Максут Шадаев оказались соседями — у обоих есть квартиры в элитном жилом комплексе Barrin House в центре Москвы. Общая стоимость квартир Дитриха и Шадаева — 330 млн рублей.

Об этом сообщило издание «Метла» со ссылкой на выписки из Росреестра. В одной из них говорится, что в конце декабря 2019 года квартира площадью 203,7 кв. м перешла в собственность столичной мэрии. Через два месяца её продали Евгению Дитриху с рассрочкой платежа.

Квадратный метр в аналогичной квартире стоит 1,15 млн рублей. Таким образом, рыночная стоимость жилья Дитриха — около 230 млн рублей.

С 1995 года Дитрих работает на госслужбе. С 2015 по 2018 год в ранге первого замглавы Минтранса он отчитывался о ежегодном доходе в размере 3–4 млн рублей. Став министром, Дитрих увеличил доход до 7 млн в год. Но даже с такой зарплатой ему пришлось бы копить на квартиру в Barrin House десятки лет, заключают журналисты.

Евгений Дитрих

Фото: Росавтодор

Квартира Шадаева оказалась скромнее — 101,6 кв. м. Она находится на верхнем этаже престижного дома и оценивается в 100 млн рублей. Министр связи приобрёл жильё в апреле 2019 года, на тот момент он был вице-президентом «Ростелекома». Шадаев с 2008 по 2018 годы работал на госслужбе — в разные годы он трудился в Администрации Президента, Госдуме и правительстве Московской области.

Максут Шадаев (на переднем плане)

Фото: government.ru

Жилой комплекс Barrin House расположен в районе Хамовники «в окружении особняков и храмов XIX — начала XX веков», говорится на сайте ЖК. Клубный дом, в котором находится квартира Дитриха, «станет идеальным местом для создания собственного "фамильного гнезда"», отмечается в описании. В Barrin House есть бассейн, SPA-комплекс и детский клуб.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Move.ru - гид в мире недвижимости

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме