28 марта 2017 года в 15:08

Два московских ресторана вошли в число лучших заведений мира

Московские рестораны Selfie (группа White Rabbit Family) и Twins заняли 88-е и 92-е места соответственно в рейтинге лучших ресторанов мира The World’s Best Restaurants. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на сайт рейтинга.

Selfie работает почти три года, кухней заведения руководит шеф-повар Анатолий Казаков. В группу White Rabbit Family также входит самый титулованный на данный момент российский ресторан White Rabbit (18-е место в The World’s 50 Best). Для Selfie попадание в рейтинг стало первым.

Twins попадает в рейтинг во второй раз. Также ранее один из шеф-поваров ресторана Иван Березуцкий занял первое место в International Spanish Haute Cuisine Competition в Мадриде. Его брат Сергей Березуцкий в 2014 году выиграл конкурс молодых шефов Acqua Panna & S.Pellegrino Young Chef Award.

Рейтинг The World’s Best Restaurants обновляется ежегодно. Сначала жюри объявляет топ с 51-го по 100-е место, спустя неделю — с 1-го по 50-е. Помимо основного рейтинга в течение года публикуют дополнительные. Например, объявляют лучшую женщину-шефа, лучшие рестораны Азии и Латинской Америки.

Обсудить ()