28 августа 2017 года в 15:11

Дуров раскритиковал идею об ограничении операций с биткоинами в России

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров на своей странице «ВКонтакте» заявил, что не понимает «стремление российских чиновников ограничить покупку биткоинов». Ранее с таким предложением выступил Минфин.

«Вместо того чтобы ухватиться за шанс сделать мир более сбалансированным и вместе с Японией и другими азиатскими странами признать статус новых цифровых валют, идущих на смену доллару, из российского правительства слышны голоса "давайте запретим и ограничим"», — заявил предприниматель.

Дуров отметил, что переход на криптовалюту — шанс для мировой экономики «выйти из-под гегемонии США, которые в своё время навязали всему миру свою национальную валюту».

Замминистра финансов Антон Моисеев 28 августа в интервью «Россия 24» выступил с предложением запретить частным лицам покупку и продажу биткоинов. По его словам, проводить такие операции могут только «квалифицированные эксперты».

«Есть точка зрения, что такие криптовалюты, как биткоин, — это финансовая пирамида. С этой точкой зрения спорить тяжело. Инвестиции такие являются высокорискованными. Это и определяет наш подход к их регулированию», — сказал замглавы Минфина.

Обсудить ()
Новости партнеров