Дуров отказался от молока и яиц ради Telegram

06 июня в 18:42

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров сообщил, что год назад отказался от глютена, молочных продуктов, яиц и фруктозы. Своим результатом он поделился на личном канале в мессенджере.

Поставив себе запрет на эти продукты, он отметил, что добился высокого уровня продуктивности и ясности мысли, а также смог развить волю и самодисциплину.

Помимо этого, Дуров начал плавать в ледяной воде в Финляндии и Швейцарии зимой. «Если вы когда-нибудь столкнётесь с необходимостью быть в озере с тонким льдом на несколько минут, вы будете меньше склонны к прокрастинации, когда надо начинать скучную, но необходимую работу», — добавил основатель Telegram.

Кроме того, он отказался от мяса, оставив в своём рационе только рыбу и морепродукты. По его словам, такая диета увеличивает продуктивность и намного логичнее, чем сыроедение и вегетарианство. Дуров связывает подобное с тем, что первобытные люди жили ближе к воде, поэтому и начали употреблять рыбу на несколько веков раньше, чем мясо.

А в этом месяце Дуров пошёл ещё дальше — он отказался от еды вообще. Он пьёт только воду и уже к шестому дню «чувствует себя отлично».

Несмотря на возможную потерю мышечной массы, Дуров считает, что таким путём он сможет придумать новые отличные идеи для Telegram и тем самым сделать жизнь пользователей лучше.

Напомним, что в октябре 2017 года Дуров рассказал, что отказался от семи вещей: алкоголя, мяса, вредной пищи и сахара, кофеина, никотина и наркотиков, телевидения и медикаментов. По его словам, благодаря запретам он болел всего один раз за последние 15 лет.

Текст: Анастасия Куц

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе