26 июня 2017 года в 14:32

Дуров: ФСБ использует теракт в Петербурге для усиления контроля над гражданами

Основатель Telegram Павел Дуров на своей странице во «ВКонтакте» ответил на заявление ФСБ о том, что мессенджер использовался террористами при подготовке теракта в Санкт-Петербурге.

«Время появления информации о том, что почти три месяца назад Telegram якобы использовался при подготовке теракта, вызывает вопросы. Печально, если спецслужбы России эксплуатируют подобную трагедию как предлог для усиления своего влияния и контроля над населением», — написал Дуров.

Основатель Telegram отметил, что отказ от шифрования сообщений приведёт к тому, что переписку смогут взламывать хакеры, которые потом будут шантажировать «коррумпированных чиновников», заметил Дуров.

«Более того, ослабление шифрования во всех мессенджерах приведёт к подрыву национальной безопасности страны в целом, так как в этом случае иностранные спецслужбы неизбежно тоже получат доступ ко всей переписке граждан России. При этом риск терактов не исчезнет — как показали события в Париже, для проведения теракта достаточно одноразовых телефонов и обычных CMC без всякого шифрования», — добавил Дуров.

Обсудить ()
Новости партнеров