Дудь получил премию за фильм о Беслане. И отдал её пострадавшим в теракте

20 ноября в 18:19

Журналист Юрий Дудь получил премию «Профессия — журналист — 2019» и передал денежное вознаграждение женщинам из Беслана, которые стали героинями его фильма о теракте в школе. Об этом сообщил режиссёр Роман Супер, который вручал Дудю премию.

«Все справедливо хвалят работы Юры Дудя. Но не все знают, что Юра прекрасен не только в работе, а сначала в жизни. Вчера в Берлине я вручал премию „Профессия — журналист“. Юра Дудь победил в видеономинации с фильмом про Беслан. Премия денежная. Юра посчитал, что эта премия больше пригодится героям его фильма. И отправил деньги мамам Беслана. Будьте как Юра», — написал режиссёр в Facebook.

На конкурс «Профессия — журналист — 2019» представили более 300 публикаций. Из них жюри выбрало победителей в семи номинациях. Дудь с фильмом «Беслан. Помни» выиграл номинацию «Видеодокумент».

Юрий Дудь снимает интервью и документальные фильмы для своего YouTube-канала «вДудь». Фильм «Беслан. Помни» опубликован 2 сентября. Он посвящён террористическому акту в Беслане в 2004 году. Тогда в школе № 1 погибло 334 человека. Героями фильма стали заложники и свидетели теракта, в том числе и матери детей.

Фильм «Беслан. Помни» — четвёртое по популярности видео на канале Дудя и самый просматриваемый документальный фильм. На момент публикации его посмотрели 18,2 млн человек.

Текст: Антон Иванов

Фото: кадр из видео / YouTube-канал вДудь()

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе