Дональд Трамп обогатил своего спонсора на $1,2 млрд всего одним твитом

15 декабря 2019 в 16:47

Владелец игорного конгломерата Las Vegas Sands Corp Шелдон Адельсон стал богаче на $1,2 млрд после того, как президент США Дональд Трамп написал у себя в Twitter о скором заключении торгового соглашения с Китаем. На это обратило внимание издание Forbes.

За неделю с 6 по 12 декабря акции Las Vegas Sands Corp подорожали на 8%, причём заметнее всего ценные бумаги выросли именно после твита Трампа. Благодаря этому состояние 86-летнего Адельсона увеличилось на $1,2 млрд — до $40 млрд. Всего предпринимателю принадлежит более половины конгломерата с ежегодным доходом в $14 млрд.

Издание отмечает, что две трети доходов Las Vegas Sands Corp в третьем квартале приходилось на казино, расположенные в китайском административном районе Макао. Из-за торговой войны между двумя странами в ноябре 2019 года выручка игорного бизнеса в Китае упала на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Адельсон является крупнейшим спонсором предвыборной кампании Дональда Трампа. По данным The Wall Street Journal, несколько месяцев назад игорный магнат позвонил президенту США, чтобы рассказать о том, чем грозит эскалация торговой войны американской экономике и перспективам его переизбрания на новый срок.

Также сообщение Трампа о скором разрешении конфликта поспособствовало росту акций конкурирующей с Адельсоном компании Wynn Resorts, чьи акции выросли на 8%. Кроме того, на стоимость ценных бумаг могла повлиять новость о том, что на следующей неделе глава Китая Си Цзиньпин посетит Макао и объявит о новых мерах по диверсификации экономики района и его превращению в финансовый центр.

Текст: Анатолий Круглов

Как зарождался и развивался Рунет, чем интересны работающие в нём компании и как государство училось закручивать гайки в совершенно новой отрасли — читайте в нашем спецпроекте «Суверенный ru.net».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе