26 июля в 16:22
1 мин.

«Дом в небе» за $73 млн. Российский миллиардер купил один из самых больших бизнес-джетов в мире

Миллиардер и основатель компании Yota Альберт Авдолян купил бизнес-джет Bombardier Global 7500. В салоне есть 4 пассажирские зоны, полноценная кухня и каюта для экипажа. Внутренняя отделка самолёта подбирается под вкусы каждого клиента. Длина салона составляет 18,5 м, ширина — 2,5 м. Цена бизнес-джета на рынке начинается от $73 млн.
«Дом в небе» за $73 млн. Российский миллиардер купил один из самых больших бизнес-джетов в мире

«Это настоящий дом в небе», — заявил Forbes глава специализированного издания BizavNews Дмитрий Петроченко. Он отметил, что покупатель джета может заказать полностью индивидуальную планировку внутреннего пространства. По желанию заказчика там можно сделать конференц-зал, клуб или зал для развлечений.

Bombardier Global 7500 — один из самых больших бизнес-джетов в мире от канадского производителя Bombardier Aerospace. Дальность полёта лайнера без дозаправки может достигать 14 200 км. Это единственный джет в своём классе, который имеет 4 пассажирские зоны и зону отдыха для экипажа. Также на борту есть душ и доступ в интернет. Bombardier Global 7500 оборудован пассажирскими креслами Nuage Seat с системой плавной трансформации.

Помимо бизнес-джета, который Авдолян купил в первой половине 2021 года, миллиардер владеет ещё одной моделью лайнера от того же производителя — Bombardier Global 6000 (от $60 млн).

Альберт Авдолян занимает 115-е место в российском рейтинге Forbes. Он владеет фондом Telconet Capital и компанией «А-Проперти». Состояние миллиардера оценивается в $1 млрд.

Ранее «Секрет» писал, что компания Авдоляна «А-Проперти» выступила с предложением построить отдельную ветку от принадлежащего ей Эльгинского угольного месторождения в Якутии до Охотского моря. В связи с этим вице-премьер Марат Хуснуллин поручил профильным ведомствам проработать проект строительства частной ветки БАМа

Фото: depositphotos.com

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе